Author Archives: Rizki Alfarizi

“Random”nya Hobi Gue!

Gak terasa entar lagi gue udah SMA, udah selesai UAS, sebentar lagi UN. Kalo lulus, lanjut SMA, celana gue bakal ganti lagi deh. Dari biru, jadi abu-abu. Terpaksa beli baru lagi, kalo gue mau hemat sih bisa aja, tinggal gue cat aja tuh celana jadi abu-abu atau gak usah gue cuci-cuci dan dipake berulang-ulang sampe kotoran-kotoran keringat gue berfermentasi di situ. Simple, tapi itu bukan hemat namanya, kikir! Sesuai judul gue gak mau panjang lebar lagi soal celana sekolah, gue cuma mau berbagi dikit tentang hobi-hobi aneh gue. Cekidot!! Read the rest of this entry

Akhirnya Nge-Post Juga!

Tanpa gue sadari, gue udah hampir satu semester ninggalin blog. Bahkan, gue hampir ga inget kalo gue punya blog. Loe liat aja post terakhir gue kapan, udah lama banget kan, pas koala Australia masi belum punya skype. Read the rest of this entry

Alasan-Alasan Orang Berantem Sama Pacar

 

Gue lagi bete sama temen gue yang bentar-bentar curhat gara-gara lagi berantem sama pacarnya. Gue herannya mereka itu sering banget berantem loh.. Kayaknya mereka sama-sama gak bakal bisa tidur sebelum berantem sama pacar terus banting hape sampe rusak.

Dalam pacaran, berantem mungkin bisa jadi bumbu-bumbu yang asik biar kerasa indahnya pelukan pas baikan, indahnya perasaan pas berani minta maaf dan memaafkan. Tapi kalo berantemnya diem-dieman selama berhari-hari atau bertaun-taun, atau saling bayar dukun buat santet-santetan, itu bukan berantem yang sehat.

Nah, dari hasil investigasi gue selama temen gue ini suka curhat ke gue, gue bisa ngumpulin beberapa alasan bodoh mereka sampe-sampe bikin mereka berantem. Read the rest of this entry

Suka Duka jadi blogger

Wius, kali ini gue pengen cerita apa sih susahnya nge-blog???? Yah, dimulai dari apa itu blog? Yang gue tau blog itu kayak diary cuma lebih modern via online dan bisa dibaca orang. Kalo blogger? Simple aja, blogger ya orang yang menggunakan blog. Gue mulai blogging itu kalo gak salah pas kelas satu SMP, alamatnya gue juga udah rada lupa. Di blog yang pertama itu gue masih keliatan labil dan ga punya konsep. Misalnya : Gue ada bikin postingan judulnya tentang persahabatan di akhir cerita gue ngebahas berapa harga tahu Mandarin di pasaran?? trus ada juga bahas tentang percintaan akhirnya malah jadi bagaimanakah belalang sembah berkembang biak?? . Yah itu yang namanya proses, jangan sesali itu. Keberhasilan selalu ada proses. Read the rest of this entry

Gan, blog ente kok ilang???

Wiuh, Senin kemarin itu bener-bener lah. Udah panas, pengap, macet lagi. Stres berat lah pas hari itu. Dari pada mikir-mikir stres di mobil bagusan buka BB, nge-chat. Setengah menit buka-buka BBm, santai-santai aja. Tiba-tiba Aldi, temen Kaskus gue nge-PING!!!. Read the rest of this entry

Nyiapin posting yang Panjang!

Yang mau gue bilang sama kayak judulnya aja deh biar gak ribet. Jadi, nih gue lagi dalam pengerjaan untuk post yang kayaknya cukup panjang bagi blogger pemula yang masih ingusan kayak gue. Read the rest of this entry

Revolusi 180 Derajat!

Marhaban Ya Ramadhan, setiap tahun bulan Ramadhan kebanyakan orang menyambutnya dengan gembira. Orang bilang ini bulan penuh berkah dan ampunan. Read the rest of this entry

Keajaiban Shinzui

Gue sedikit merasa kalo kulit gue ini hitam, bahkan lebih item dari air Coca-Cola yang biasa diminum Satpam di sekolahan. Jadi, dengan kesadaran ini, gue mencoba peruntungan dengan menggunakan sabun nyokap gue. Hihi(ketawa licik). Read the rest of this entry

Sekilas…

Ehh, maap nih ye, sebelumnya mau izin dulu. Kemarin setelah aku sharing-an sama sesama blogger juga. Inget sharing-an, bukan Sherina. Kata dia ye, bagusan bahasa di blog ini itu pake “gue” dan “lo”. Awalnya jelas aja aku kaget, bingung, galau, nonton Gatot Kaca Kembar Dua, aku juga bingung kok lari kesitu. Kembali ke topik, temenku ini orang Jakarta, jelas dia lebih tau mendalam tentang dunia per-blog-an, kata dia sih bagusan gitu aja. Coba, deh. Karena yang bakal baca blog-mu itu seluruh Indonesia, dan pasti lebih familiar kalo kayak tadi itu. Lebih gimanaa gitu. Akhirnya aku turutin aja. Now, we start!

Keliling (Setengah) Jawa Secara Ekstrem

Medan, 27 – Juni – 2012

Packing perlengkapan buat besok ke Bandung emang cukup menyita waktu. Banyak yang mau aku bawa karena disana juga bakal lama. Namun, kerjaanku dipermudah dengan bantuan mamaku. Read the rest of this entry